港聞

港聞二

壹傳媒黎智英「兩高層」控欺詐 交國安法官審

【明報專訊】壹傳媒集團創辦人黎智英、營運總裁兼財務總裁周達權和行政總監黃偉強,涉違將軍澳工業邨租約,被控欺詐罪一案昨日在區院提訊。控方早前申請由國安法指定法官審理本案,國安法指定法官、區院法官陳廣池昨稱案件已排期由他審理,認為爭議流於學術。控辯雙方達成共識,不再爭議有關項目。

被告黎智英(74歲)、周達權(64歲)、黃偉強(60歲)同被控一項欺詐罪。案件將於明年3月14日開審,預料審25日,其間周達權和黃偉強續准保釋。

被告周達權事前獲准不出席提訊,就指定法官申請保持中立。黎智英的代表資深大律師陳政龍表示不反對任何法官審理,重要是不需延後審訊。

免延後審訊 黎不反對任何法官

另外,代表黃偉強的資深大律師黃佩琪表示,黃的聽力受損及經手術植入人工耳蝸,法庭的助聽器無法協助他聆聽,故申請速記員即時輸入文字,透過平板電腦讓黃理解審訊。陳官關注費用昂貴、操作複雜及須法庭認可,提出由傳繹員旁述審訊內容,或使用法庭擴音設備;辯方稱黃本身亦有設備。陳官安排於2月21日審前覆核時做測試。黃在庭上將法庭提供的助聽器借予黎智英使用。

【案件編號:DCCC 349/21】

(港區國安法)

相關字詞﹕欺詐罪 壹傳媒大樓 將軍澳工業邨 科學園 指定法官

上 / 下一篇新聞