港聞

港聞二

江迅離世 仁濟稱今晤家屬述救治情况

【明報專訊】《亞洲週刊》副總編輯江迅(圖)周三(13日)於仁濟醫院離世,家屬質疑院方耽誤救治,表示會保留追究法律責任的權利。仁濟醫院昨回應本報查詢稱,今日會與家屬會面解釋事件,並將個案轉介死因裁判官跟進。

本報前日就家屬的指控向仁濟醫院查詢,院方表示,本報須提供病人家屬授權才可回應。至昨晚仁濟醫院回覆稱,院方為死者的去世感到十分難過,向病人家屬致以深切慰問。醫院發言人表示,今日將安排醫護團隊向家屬詳細講解救治病人的情况,以及提供所需協助,會將有關個案轉介死因裁判官跟進。

江迅的妻子對本報表示,仁濟醫院病人聯絡主任昨日主動聯繫她,要求今日和家屬見面,了解情况。她說,家屬對於江的離世仍然無法接受,並譴責院方在病人入院12個小時才見到主診醫生,認為耽誤了最佳治療時機。江迅的女兒梁菲昨日在微博發文,表示要為父親討回公道。

女兒:討公道 盧寵茂:兩周前會面狀態好

港大深圳醫院院長盧寵茂表示,他兩周前曾在港與江迅會面,接受其訪問,雙方談了超過一小時。盧形容江迅當日狀態良好,對於他突然離世感震驚,願他安息。香港警察隊員佐級協會主席林志偉代表協會在微博發文稱,對江迅辭世深表沉痛,向其家人致以最深切慰問。

江迅1947年出生於上海,原姓梁,籍貫廣東番禺,1994年移居香港,任《亞洲週刊》資深特派員,其後升任副總編輯至離世。

上 / 下一篇新聞