港聞

港聞二

無食肆牌 如心宴會廳突取消逾50婚宴

【明報專訊】超過50名已預訂荃灣西如心酒店Nina Ballroom舉辦婚宴的準新人,近日收到酒店通知因「未能提供宴會服務(banquet service)」,需即時取消預約,最快明年3月後再排期。食環署證實,該宴會廳只持有公衆娛樂場所牌照,並透露由自上月至今共接獲3宗有關該宴會廳的查詢或投訴。有受影響準新人稱,「酒店不應該與我們簽約,它根本不可提供食物。」

準新人:不供食物 不應簽約

根據網頁,Nina Ballroom佔地超過1.8萬呎,除辦婚宴,可用作研討會場地,最多容納1600人。準新郎張先生今年3月預訂明年1月在此舉行婚宴,已繳付約12萬元作一半訂金,但他日前收到酒店電郵通知「未能提供宴會服務」,新人可選擇全數退款,延期婚宴至明年3月後,或改在4000多呎的Sky Lounge擺酒。張稱,職員在電話中保證「無嘢犯法,是技術問題」,再追問下職員說「達不到政府要求」。

酒店回覆本報查詢時未有回應取消大量預約的原因,只稱深表歉意,正尋求解決方法並參考專業顧問意見,盡快恢復服務。至於受影響人數、Nina Ballroom是否持有食牌,酒店皆無回應。

客人可退訂或改場地

根據《食物業規例》,出售膳食或非瓶裝的飲品供進食或飲用的處所都需申領食環署牌照,本報查閱食環署網頁,Nina Ballroom未見在持牌食肆名單之內,亦不在C或D類餐飲處所之列。

食環:只有娛樂牌 巡查無見違例

食環署證實該宴會廳只持有公眾娛樂場所牌,惟該署過去一年派員巡查該宴會廳6次,沒有發現有人違反防疫規例或無牌經營食物業處所,會繼續留意情況及採取適當行動。

上 / 下一篇新聞