港聞

港聞二

城門河水灌隧道 露宿者家當被浸

【明報專訊】本港受「圓規」吹襲,八號烈風或暴風信號生效期間,21人(10男11女)受傷到公立醫院求醫,包括休班男消防員前日在石澳駕電單車自炒亡。多區亦出現水浸,沙田城門河兩岸水淹及腰,渠務署確認10宗水浸個案,另政府1823電話中心收到72宗塌樹報告。

沙田城門河昨凌晨有大量河水冲上岸,兩旁的行人路及單車徑被河水淹沒,有橋底露宿者發現家當被水浸,涉水搬走私人財物,但河水不斷湧上路面,狀甚狼狽。河水冲上岸後再湧入行人隧道,在沙燕橋及翠榕橋底的行人隧道,至凌晨3時水深及腰,分隔行人路及單車路的欄杆幾乎沒頂。沙燕橋行人隧道牆身附有的量尺,量得水位高度為海圖基準面以上約4米。

海水冲上三家村 商舖堆沙包閘水

另外,油塘鯉魚門三家村亦有海水湧入村,水深約0.5米,有商舖落閘堆放沙包閘水,村民返家需涉水而行,民安隊亦派員在場戒備;柴灣嘉業街近海邊一列工業大廈,有湧浪拍岸,海水湧入停車場,其中平治維修中心停車場內更亭及門外水馬亦被海水冲起。

昨午4時許,九龍塘港鐵站一列為疏導打風後人潮的列車出現火花,列車停在一號月台,至一個多小時後被移離行車線,港鐵服務一度受阻。據悉,港鐵內部估計有樹枝在風暴期間跌在集電弓上產生火花。

相關字詞﹕水浸 塌樹 消防員 8號風球 颱風

上 / 下一篇新聞