港聞

港聞二

兩鐵騎士炒車亡 一撞狗出事一為消防員

【明報專訊】連續兩晚先後發生兩宗電單車奪命車禍,其中一名鐵騎士前晚在西貢大網仔路撞到衝出路中的流浪狗後,遭對面線另一電單車迎面撞飛,送院不治;另一休班消防員則於昨傍晚在石澳道「自炒」斃命。

撞狗拋對線 再遭另一電單車撞

前晚10時許,黃姓25歲男子駕駛川崎「忍者」大馬力電單車沿西貢大網仔路東行,駛至黃麖地對開時,一隻流浪狗衝出馬路,被黃的電單車撞倒,黃被拋飛對面線,另一輛電單車剛巧駛至,將倒地的黃撞飛25米外,黃頭盔爆裂,重創昏迷,另一名張姓38歲鐵騎士亦翻車受傷。黃被送往威爾斯親王醫院搶救,延至昨凌晨不治,張則送往將軍澳醫院救治。肇禍流浪狗當場死亡,警員事後封鎖現場調查,路面遺下大攤血迹及一隻運動鞋,爆裂頭盔內遺有腦漿及鮮血。

另外,31歲姓嚴男子昨傍晚6時許在8號風球下在石澳道往石澳海灘方向行駛,至近石澳高爾夫球會對開時,疑失控自炒,重傷昏迷送東區醫院搶救,其後不治。消防處確認死者為隸屬銅鑼灣消防局的休班消防員,處方對其離世感難過,已安排福利組及臨牀心理學家到醫院接觸死者家屬,提供一切可行協助。

相關字詞﹕奪命交通意外 車禍

上 / 下一篇新聞