港聞

港聞二

林鄭晤地建會商房策 未交代內容

【明報專訊】新一份《施政報告》重點着墨土地及房屋政策,特首林鄭月娥昨午在政府總部會見地產建設商會成員,討論施政報告中的地產措施,會面大約一個多小時,多個發展商代表出席,包括合和實業主席胡應湘、長實執行董事吳佳慶等。雙方會後並未有交代會面內容。

另外,林太今日下午將前往廣州,明日(14日)出席第130屆中國進出口商品交易會暨珠江國際貿易論壇開幕禮,財政司長陳茂波、商經局長邱騰華、特首辦主任陳國基和粵港澳大灣區發展專員袁民忠將隨行。據新華社報道,國務院總理李克強屆時將出席並發表主旨演講。林太同日下午會轉到深圳,與深圳市領導會面,邱騰華、陳國基、袁民忠、環境局長黃錦星、運房局長陳帆、創科局長薛永恒和保安局長鄧炳強將參與深圳行程。林太將於周四晚上返港,離港期間由政務司長李家超署理特首職務。

林太昨出席行政會議前稱,將與深圳市領導介紹施政報告中關於加強港深合作內容,特別是《北部都會區發展策略》,並稱發展策略中的行動方向及項目,不少具體說明了要與深圳合作推動,所以期望可率先與深圳市領導交流。

(2021年施政報告)

相關字詞﹕林鄭月娥 地產建設商會

上 / 下一篇新聞