港聞

港聞一

家中經濟支柱 48歲死者遺3子女

【明報專訊】西區的士司機謀殺案,48歲死者韋劍雄(圖)任職的士司機10多年,家屬昨午在現場拜祭,死者妻子激動痛哭。死者胞姊表示,弟弟已婚並育有一子兩女,分別18、13及9歲,是全家經濟支柱,其18歲長女剛獲中文大學取錄,修讀會計。她冀警方盡快緝拿兇手歸案。

姊稱工作勤奮 平時說話「較激」

死者10多名親友昨午4時許,帶同一盒雞髀飯、水果及鮮花等,到死者倒臥位置拜祭,現場石壆遺下大量血漬,遺孀一度痛哭,需親友安慰。死者胞姊表示,弟弟是夜更的士司機,一般下午5、6時開工,凌晨4時許下班,案發時正準備交更。她形容弟弟工作勤奮,常踩多過一更,以往做過大牌檔及鋪設電話線技工等。她稱弟弟生前見義勇為,平時說話「較激」,估計當時可能與乘客聊天期間因意見不合發生口角,對方亦可能有精神問題,造成今次慘劇。

工會促運署訂安裝擋板指引

汽車交通運輸業總工會的士司機分會主任何志強稱,夜更的士司機較容易遇襲,因不少乘客醉酒後失去理智及無理取鬧,提醒司機保持警惕,注意安全,避免與乘客爭執,適當時候要聯絡執法人員。他建議的士車廂內可安裝閉路電視(車cam),惟過去因涉私隱問題未必獲准安裝。他又建議在駕駛座與乘客座中間安裝擋板,惟若有意外,保險公司可能因車輛曾改裝等原因拒絕賠償,促運輸署訂立指引。

運輸署回應稱,對有的士司機在工作時遇害深表難過,並稱在不影響車輛結構及行車安全的前提下,的士車主或司機在車內安裝閉路電視,毋須向署方申請,但須顧及《私隱條例》規定;署方原則上亦不反對在的士加設防劫透明膠板,署方會在驗車時一併檢視有關設施,確保符合標準。

相關字詞﹕謀殺案 的士司機

上 / 下一篇新聞