港聞

港聞二

手機懷疑有遺書 自責病人失救 博愛醫生院內留醫亡 身旁有針筒

【明報專訊】元朗博愛醫院職員昨早在內科病房發現一名女病人昏迷不醒,病人其後證實不治,其身旁發現有已開封的針筒,院方將個案交死因裁判官跟進並報警。據了解,死者為博愛醫院麻醉科工作的35歲女醫生,她因事入院,手機有懷疑遺書提及她因病人失救感自責。警方將案件暫列送院時死亡處理,死因待剖驗確定。

個案交死因裁判官

博愛醫院證實死者為新界西醫院聯網職員,該院表示昨日清晨6時許,博愛醫院內科及老人科病房一名職員巡視病房期間,發現一名女病人在病牀上不省人事,隨即通知醫護人員搶救,病人於早上約8時40分證實不治。院方在病人的身旁發現已開封的針筒,因此就事件報警,個案亦已轉交死因裁判官跟進。

院方表示,該醫院聯網對事件感到十分難過,向其家屬致以深切慰問及提供所需協助,會全力配合警方調查,亦已向醫管局總辦事處通報事件。

警方回覆稱,昨日早上約8時51分接獲博愛醫院職員報案,發現有病人在病房昏迷不醒,其後死亡。警方接報到場後在病房檢獲懷疑遺書,初步相信死者因工作問題不開心,暫列送院時死亡案件處理,死因有待剖驗確定。

據了解,死者為於博愛醫院麻醉科工作的35歲關姓女醫生,近日因事入住博愛醫院病房,女醫生牀邊發現一支曾使用的針筒,裏面的不明液體成分有待調查。消息稱,女醫生手機中發現懷疑遺書,當中提及今年曾診治的病人失救而感自責。

相關字詞﹕警務處 博愛醫院

上 / 下一篇新聞