港聞

港聞二

黨內報名參選截止 民主黨韓東方:獲不足10個提名

【明報專訊】民主黨未決定是否派員參選12月立法會選舉,但通過先設甄選機制,欲報名參選者要取得40個黨員提名;民主黨今日截止報名。有民主黨中委表示,截至昨日尚未有黨員報名。八九民運工人領袖、民主黨韓東方支持該黨參選,他近日四處爭取提名,但獲得不足10個,他指以往無經常參與黨內活動,形容爭取提名的過程很困難。

稱少參與黨活動 爭提名困難

韓東方稱,近日向黨友發電郵、致電爭取提名,提名者均不是其私人朋友,他們亦不一定支持民主黨參選,但認為有需要再召開會員大會討論。

據早前決定,如有黨員通過提名門檻,會召開大會討論是否派其參選,該人須接受黨友質詢。韓東方表示,即使所得提名與門檻相差甚遠,但就算只有一個提名,都感滿意。

近日悉要資審 指政府「好醜陋」

韓東方稱近日才得知通過黨內甄選後,仍要面對候選人資格審查委員會等參選關卡,他形容政府的做法「好ugly(醜陋)」,但不影響他支持民主黨參選的看法。他表示,反對或支持參選都不是錯,認為港人對新的選舉制度感憤怒屬正常,但完全不嘗試參選非其性格。

民主黨中委會上月底決定,有意參選者須獲參選選區支部20名黨員提名,並於其餘4區支部各獲5名黨員提名,即合共須獲40黨員提名。該黨發布詳情後,提供不足兩周時間供黨員報名,今日截止。立法會選舉12月19日舉行,10月30日起接受提名。

相關字詞﹕立法會選舉 韓東方 民主黨

上 / 下一篇新聞