港聞

港聞二

涉拖鞋打雪橇 男女狗主被捕

【明報專訊】網上流傳一段懷疑虐狗片段,一隻雪橇犬被人以拖鞋拍打及以硬物壓頸。警方經調查後,昨早在元朗拘捕男女狗主,他們是情侶關係,正扣留調查,疑受虐的雪橇則交由愛護動物協會檢驗。

疑拍片女子邊拍邊笑

九龍城警區刑事調查支援隊督察陳言彰表示,收到市民網上舉報相關懷疑虐狗片段。片中見到一名男子多次以拖鞋拍打狗的身體;又突然將狗扯起並用硬物壓落頸部,又將一個煲反轉蓋着牠的頭,更聽到懷疑拍片女子的笑聲。

九龍城警區刑事調查隊第七隊接手跟進,經過連日追查,鎖定一對男女,相信是狗隻主人,昨早在元朗十八鄉路一單位,以涉嫌殘酷對待動物罪名,拘捕姓鍾26歲男子及姓陳25歲女子。片段中懷疑被虐的雪橇,初步檢查後健康良好,由愛協帶走。

初步檢查雪橇健康良好

愛協回應稱已接收個案中的雪橇狗,會交獸醫檢查及治理,愛協會照顧該狗直至案件調查完畢。警方重申,殘酷對待動物是嚴重罪行,一經定罪,最高可判處罰款20萬元及監禁3年。

相關字詞﹕動物警察 殘酷對待動物 虐狗

上 / 下一篇新聞