港聞

港聞一

大灣區GBA專題:中港未通關 電子推廣打頭陣吸客

【明報專訊】作為基金公司,施羅德在「大灣區跨境理財通」中擔任配合銀行及為服務新客戶群作準備。施羅德投資香港區行政總裁暨亞太區分銷業務主管曹綺琪表示,公司及香港銀行都不能推銷個別基金,但可以透過教育,令內地投資者更了解如何開戶操作、不同投資產品的特性,以及買賣需要承擔什麼風險等。另外,由於現時仍未通關,相信內地投資者會以網絡及手機來獲取資訊,因此施羅德會與分銷伙伴共同策劃電子推廣內容,她期望通關後於內地舉辦研討會,進一步推廣跨境理財通。

申設全資公募基金

施羅德為英國擁有200多年歷史的基金公司,今年是施羅德進駐香港50周年,曹綺琪表示,公司早於1970年代管理香港退休基金、1994年在上海成立第一個內地的代表處、2005年內地開放證券投資基金,施羅德是境內小數的外資基金公司,同年又與交通銀行成立合資公司「交銀施羅德基金管理有限公司」。2017年,在內地從外商獨資公司(WFOE)晉升為外商獨資投資管理公司(IM WFOE),將業務範圍擴大至投資管理及資產管理服務。今年2月,公司在上海市籌建施羅德交銀理財有限公司,同時申請設立全資公募基金管理公司。

曹綺琪續稱,內地是施羅德一個重要的據點,現時公司在上海、北京皆設有辦公室,香港則共有160名人員,未來公司會加強在大灣區內塑造品牌形象,而兩地投資團隊會互相配合,香港人員會為海外投資者主力研究香港及亞洲基金,內地人員則會為內地投資者設定產品及服務。

相關字詞﹕大灣區

上 / 下一篇新聞