港聞

港聞一

六旬漢打羽毛球暈倒危殆 中年漢行山不治

【明報專訊】六旬男子昨早與友人於上水保榮路體育館打羽毛球時,突然暈倒昏迷,體育館職員即時以心臟去顫器(AED)為他急救,其後由救護車送院治理,情况危殆。昏迷男子的友人事後折返體育館,向職員道謝。同日另有一名53歲男子行山期間不適,搶救不治。

暈倒63歲男子姓鄺,由救護員接手即場為其急救,再由救護車送院治理,情况危殆。事發於昨早11時許,鄺與數名友人在上水百和路19號保榮路體育館打羽毛球,其間疑身體不適突然暈倒昏迷,友人遂通知場館及報警。

據了解,體育館一名王姓女經理得悉事件後,即到場為鄺施行心肺復蘇法,並通知其他職員將館內AED帶到現場為男子急救,待救護員到場接手。

同行女友人稱,當時鄺暈倒全無反應,女經理約一分鐘後已趕到施救,亦很冷靜叫同事將AED帶到現場,分秒必爭為鄺急救,「真係好感激佢」。陪同鄺送院的另一友人其後亦折返體育館向經理道謝。

另外,53歲李姓男子昨早11時許與友人於西貢白沙澳行山,至荔枝莊小塘營時突然身體不適,友人報警求助。李其後由飛行服務隊直升機吊起送往東區醫院,救援人員送院時為他裝設自動心外壓機,惟男子經搶救證實不治。據悉事主有心臟病紀錄。

相關字詞﹕心臟除顫器

上 / 下一篇新聞