港聞

港聞二

杏花邨印傭初確 已打兩針科興 曾到維園

【明報專訊】本港昨增7宗新型冠狀病毒輸入個案,是本港連續第49日沒本地個案,但有印尼抵港外傭完成21日檢疫後,返回僱主在杏花邨居所後初步確診,暫列輸入個案,她曾到訪維園等地要納強制檢測。

昨增的7宗輸入個案全部已打疫苗,當中5宗驗出L452R和兩宗涉N501Y變異株,有3人為菲律賓籍外傭,其餘個案由巴基斯坦、印度、肯尼亞和埃及抵港。

外傭抵港後6次檢測陰性

昨日初步確診少於5宗,包括一宗暫列初步輸入個案,涉及一名43歲女外傭,她9月4日從印尼抵港,在機場和荃灣絲麗酒店檢疫期間接受6次檢測均呈陰性,至25日完成檢疫回僱主位於柴灣杏花邨第37座的居所,並曾於10月1日及3日到訪維多利亞公園。病人10月3日自行檢測,化驗結果為不確定而獲送醫院,4日在醫院抽取的樣本驗出病毒陽性和抗體陽性。她無病徵及已完成接種兩針科興疫苗。為審慎起見,她於潛伏期在港曾居住和到訪的地點將納入強制檢測公告。

(新冠疫情)

相關字詞﹕輸入個案 疫苗氣泡 外防輸入 疫苗接種計劃 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞