港聞

港聞二

冒TB案被告:用女同志App純粹八卦

【明報專訊】自稱「TB」(tomboy)的無業男涉在酒店強姦及非禮女同性戀者,昨在高等法院續審。被告早前自辯稱知悉「Butterfly」是女同志交友軟件(App),但不知是專屬,指軟件沒禁男性進入。控方盤問時以女廁沒註明禁止男性進入為例,質問被告會否入女廁,他表示不會。被告解釋使用女同志軟件是「純粹八卦,同人傾下偈」,在網絡上「大家唔會好認真看待」。

被告稱沒禁男性進入

控方:女廁也沒寫明 你會入?

被告曾子豪(30歲)被指於女同志交友軟件結識20多歲的女同性戀者X,並在去年2月27日在觀塘一酒店非禮及強姦X。控方盤問下,被告稱案發時不清楚「TB」準確的意思,以及不知「Lesbian」用意,只知「Les」即女同性戀者;又強調在學校不會學到相關字眼,生活中沒這些朋友。

控方引述被告認為X或是雙性戀,再問被告覺得X有否可能是同性戀,被告答「有可能,但唔係絕對有可能」,因為X沒說過不喜歡或討厭男性。

X在訊息中曾稱被告「姐姐」,控方問被告為何不澄清,被告表示當時不覺有問題。X亦告訴被告想找「a girl who cares for me」,被告稱無留意「girl」字的含義。至於被告陽具插入X後,遭對方推開和問「乜你係男人嚟」,他感不解但未有追問,被告說因當時呆了和無法思考。X隨後指會控告被告,被告稱他曾插入X,料被控強姦,他認為X已下定決心,澄清也是徒勞。被告於X臨走前質問她「使唔使咁」,他否認是心虛才出此言。

被告在辯方覆問時再就以女廁比喻女同志軟件回應,被告認為現實和網絡世界有分別,現實進入女廁應該犯法,而在網絡上「大家唔會好認真看待」。

【案件編號:HCCC34/21】

相關字詞﹕非禮 強姦 女同性戀

上 / 下一篇新聞