港聞

港聞二

青葵公路撞牆 鐵騎士命危

【明報專訊】青葵公路昨晨發生交通意外,一輛電單車失事撞向路邊牆壁,鐵騎士傷重昏迷送院,至昨晚情况危殆。救援人員一度懷疑有電單車乘客墮橋,經搜索後證實虛驚一場。

事發昨日凌晨4時許,45歲姓孫鐵騎士駕駛電單車,沿青葵公路往九龍方向行駛,至葵涌一號貨櫃碼頭對開一處左彎時,電單車失控撞向左邊牆壁,繼而翻車墮地,鐵騎士被電單車壓住,頭盔爆裂,頭部重創昏迷,途經駕駛者見狀報警。孫由接報到場的救護員送往瑪嘉烈醫院搶救,情况危殆。

事後現場路面遺下大灘血迹,以及一個爆裂的頭盔、一對鞋等。警方事後封鎖現場調查,發現橋邊約1.5米高牆壁有擦撞痕迹,牆身沾血,與傷者倒臥位置有一段距離,一度懷疑電單車上有乘客在意外時飛出橋面墮下,救援人員遂在對落的貨櫃碼頭南路一帶搜索。由於橋下有港鐵架空路軌,消防員需升起雲梯協助搜索,最後翻查公路監察錄影,證實當時車上並無乘客。

相關字詞﹕電單車意外 青葵公路

上 / 下一篇新聞