港聞

港聞二

唐樓檢15改裝槍 夫婦被捕

【明報專訊】警方在九龍城一住宅單位搜出15支懷疑改裝氣槍,並檢獲伸縮警棍及軍刀,一對夫婦涉嫌無牌管有槍械及藏有違禁武器,正被扣留調查。

另檢警棍軍刀大量氣槍配件

西九龍總區重案組接到線報,有人在家中收藏大量槍械,前日晚上10時半,重案組探員掩至九龍城侯王道11號,突擊搜查一唐樓單位,檢獲15支懷疑改裝氣槍,包括11支長槍、4支短槍,同時檢獲一支伸縮警棍、一把軍刀及大量氣槍配件,單位內一男一女被捕。行動仍在進行,不排除有更多人被捕。

西九龍總區重案組警司鍾雅倫表示,被捕兩人為夫婦,丈夫31歲姓黃,報稱地盤工人;妻子33歲姓葉,報稱從事文職。鍾雅倫表示,案中檢獲的氣槍收藏於單位士多房,懷疑部分曾改裝並超過法例上限2焦耳,將送往軍械鑑證科檢驗,警方現正調查夫婦收藏該批槍械武器目的。

警方提醒,根據香港法例第238章《火器及彈藥條例》,無牌管有槍械屬嚴重罪行,違者最高刑罰為監禁14年及罰款10萬元。

相關字詞﹕氣槍 無牌管有槍械及彈藥

上 / 下一篇新聞