港聞

港聞二

Clockenflap音樂節 連續3年取消

【明報專訊】原定今年11月舉行的大型戶外音樂節Clockenflap連續第三年取消,主辦單位宣布,食物及衛生局收緊大型戶外活動規定限制,要求觀眾須入座及不可在場內飲食,加上目前在港實施持續入境限制等措施,認為無法提供真正音樂節體驗,已購票觀眾可保留門票明年使用或退款。

食物及衛生局回覆,2月18日起逐步有條件放寬社交距離措施,至今未曾收緊公眾娛樂場所內可進行的活動的規定及限制,其間亦有不少大型活動按適用的規定及限制舉行。

Clockenflap在2019年因反修例運動取消,去年則因疫情取消,今年原定11月舉行,惟網頁昨已顯示「出年見」,且列出有關取消安排的聲明,稱早前有信心可舉行音樂會,且有相關安全措施,惟不幸地食衛局「進一步收緊防疫要求」,要求觀眾須入座、場內不可飲食,主辦單位認為已不可能提供真正音樂會體驗。

聲明稱已買票者可在10月31日前選全額退款或保留門票於明年Clockenflap使用,所有退款安排預計將於期限結束後6周內完成;主辦單位將於未來數月公布明年Clockenflap詳情。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞