港聞

港聞二

港青抵英確診 麗城花園2期7座強檢

【明報專訊】本港昨增3宗新冠輸入個案,全部已完成疫苗接種,其中兩人早前在港打兩針BioNTech(復必泰)並驗出抗體,另有一人在巴基斯坦接種內地研發的克威莎(Convidecia)疫苗。此外,一名已打兩針復必泰的17歲男子從香港抵達英國後確診,他在港居住的荃灣麗城花園2期7座被列入強制檢測名單。

昨日3宗新增個案全驗出L452R變異病毒株,其中兩人從法國抵港,他們4和5月已在港打兩針復必泰,8月驗出抗體陽性,9月28日從法國抵港後確診。另一名51歲男子9月27日從巴基斯坦抵港,在荃灣帝盛酒店檢疫期間確診,他5月在巴基斯坦已打一針克威莎疫苗。翻查資料,克威莎疫苗由內地研發,屬腺病毒載體疫苗,只需打一針,該疫苗已獲內地批准使用,但未獲世界衛生組織批准緊急使用。雖然巴基斯坦屬A組高風險地區,但由於港府早前已認可巴基斯坦發出的打針紀錄,故在當地打針的香港居民仍可回港。

此外,一名17歲男子從香港前往英國後確診,他7月在港打兩針復必泰,9月23日在港驗出病毒陰性,25日前往英國,26日在英國驗出陽性,沒有病徵,男子在港居住的荃灣麗城花園2期7座被列入強制檢測名單。

(新冠疫情)

相關字詞﹕Delta變種病毒 輸入個案 疫苗接種計劃 新型冠狀病毒

上 / 下一篇新聞