港聞

港聞二

大灣區GBA專題:巴士遊深圳 宣傳港12非物質文化遺產

【明報專訊】香港政府駐深圳聯絡處舉辦的「香港非物質文化遺產巴士巡展」昨日於深圳展開,活動透過主題巴士展示和巡遊,向當地市民介紹及推廣香港的非物質文化遺產,同場有港式奶茶供應,以及製作舞獅等小手工工作坊。

福田南山區巡展 為期3周

巴士巡展為期3周,分別在福田區及南山區舉行,福田區展期由9月29日至10月12日,南山區展期由10月13日至10月19日。香港政府駐粵辦主任陳選堯昨日在開幕致辭時表示,特區政府向國家文化部申報,成功將香港的12個非遺項目列入國家級非物質文化遺產名錄,希望透過此次展覽,讓內地市民可以加深認識及了解香港的非遺項目。

12個獲列入《國家級非物質文化遺產代表性項目名錄》的香港非物質文化遺產項目包括粵劇、西貢坑口客家舞麒麟、全真道堂科儀音樂、長洲太平清醮、大澳端午龍舟游湧、香港潮人盂蘭勝會、中秋節大坑舞火龍、黃大仙信俗、香港天后誕、涼茶、古琴藝術(斲琴技藝)及香港中式長衫製作技藝。

相關字詞﹕大灣區

上 / 下一篇新聞