港聞

港聞一

涉嘲諷女警殉職 兩消防停職

【明報專訊】水警小艇分區指揮官林婉儀上周六在沙洲一帶追截走私船時墮海失蹤,遺體周一在大嶼山二澳尋回。有兩名消防員疑事後發表幸災樂禍及侮辱言論,遭網民舉報。據了解,該兩消防員已停職候查。

據了解,被停職消防員姓張及何,分別駐守牛池灣及寶馬山消防局。張前年加入消防處,尚未通過3年試用期,何則加入約7年,均已宣誓。他們被指在社交網站分享林婉儀殉職新聞,並加上「講真你地有今日抵死」及「算唔算自作孽」等字眼。

遭舉報 消防:有社交媒體指引

消防處稱正就有關言論展開調查,重申一向非常注重屬員行為和紀律,亦備有「使用社交媒體網絡的指引」,如發現涉違規或違法行為,必據既定機制嚴肅跟進。政府紀律部隊人員總工會強烈譴責有關冒犯行為,促請當局嚴肅跟進。

另外,警隊內部為林婉儀發起募捐,據了解林父母老邁,胞弟傷殘,不能完全自理,需父母照顧。警隊人事部昨發通告,有意捐款者可將抬頭寫有「林婉雯」的支票郵寄到灣仔警察總部39樓警隊福利主任收。

警務處長蕭澤頤昨向林婉儀家屬轉達各界慰問,包括全國政協副主席兼港澳辦主任夏寶龍的慰問,承諾為其家屬提供一切所需協助,並會全力打擊走私。

上 / 下一篇新聞