港聞

港聞二

翻「五六噸垃圾」蒐證 老清潔工善後警捱批

【明報專訊】沙田警區前晚在荃灣聯仁街垃圾站,搜索馬鞍山謀殺案中被疑兇棄置的血衣,行動完成後留下大堆垃圾在行人路及行車線。有區議員批評警員事後無幫忙收拾,食環署雖即時抽調清潔工清理,無奈垃圾多達五六噸,加重年邁清潔工負擔。

荃灣區議員林錫添昨向食環署查詢事件後表示,警員前晚6時許通知垃圾站頭要封鎖範圍尋找證物,7時許展開行動,有全副保護衣的軍裝警拉起一個面積約五六十平方米的封鎖區,令居民要繞遠路才能回家,亦惹人擔心是否爆疫。他稱連番追問下,警員才透露行動與疫情無關,引起不必要恐慌。

林續稱,行動前晚約10時半完成,食環署迅即調派8名清潔工及出動夾車清理垃圾,惟堆填區晚上11時關門,現場留下的垃圾多達五六噸,夾車更因此損壞,徹夜不休亦難以清理,只能先用垃圾車圍住垃圾堆,至昨晨6時再調派8名清潔工處理,9時許才清理好。

他說,該垃圾站一般處理附近菜肉檔殘渣,臭味濃烈,在街上放過夜十分影響附近住戶,又批評跨區行動未與當區警方交代,「可否幫手放啲垃圾落垃圾車?唔係要六七十歲清潔工突然抽調過來清理五六噸垃圾!」警方回應稱行動後已通知相關部門清理現場。

相關字詞﹕警察 垃圾

上 / 下一篇新聞