港聞

港聞二

李家超:內地肯定港清零 爭取再開對接會議

【明報專訊】內地與香港疫情防控工作對接會議前日在深圳舉行。署理特首李家超昨稱,內地專家肯定本港超過40日清零的成績,而本港作為內地聯防聯控的重要部分,必須考慮通關不會對內地帶來額外公共衛生風險,港府會改進防疫措施,包括入境者檢測、檢疫等,會盡快向特首提交報告,並爭取盡快推展第二次對接會議。

李家超說,前日會議有逾20人出席,雙方坦誠交換意見,本港更了解內地嚴格防控措施和標準,形容對接會議有建設性,建立有利推進通關目標的基礎,「我的感覺和判斷,今次的會議,雙方抱着正面的態度,邁向通關的目標」。

他又稱,會上沒就通關提出任何條件,內地亦明白香港制度,本港要令內地對香港的防疫抗疫制度有信心,不會因通關帶來額外衛生安全風險。港府要確保做好外防輸入、內防擴散的工作,並不斷改進防疫措施,包括入境者檢測、檢疫,以及整體風險管理措施,當局會盡快做強化措施,並向特首提交報告討論,期望盡快開展第二次對接會議。身在西安的特首林鄭月娥昨晚在facebook稱,前日會議希望為通關創造條件,現在與內地通關為首要目標。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新型冠狀病毒 通關

上 / 下一篇新聞