港聞

港聞二

假廣告招3人盜巴士錢箱 九巴前員工被捕

【明報專訊】一名曾任職九巴的巴士迷涉嫌在招聘網站刊登假廣告,以400元一次招募巴士錢箱收集員,「遙控」他們盜取錢箱。3名受僱者在不知情下協助他盜取25輛巴士的錢箱,涉款2.5萬元,3人早前被捕。該名巴士迷昨早涉車內盜竊被捕。

警方近日接獲3宗巴士錢箱盜竊案。首宗在8月10日深夜,涉及4輛停泊大嶼山一巴士站的城巴;第二宗在9月4日凌晨,涉及9輛停泊元朗朗屏邨一巴士站的九巴;第三宗在9月6日凌晨,涉及12輛分別停泊八鄉及屯門巴士站的九巴。警方當場拘捕3名男子,年齡29至32歲,起回所有錢箱以及一些偷竊工具,涉款2.5萬元。

受聘3「錢箱收集員」同被捕

3名男子被捕後,均稱在網上看到一個九巴招聘廣告招募巴士錢箱收集員。警方相信廣告刊登者為多宗巴士錢箱盜竊案的幕後主腦。

警方經調查後,昨早在葵涌一公屋單位拘捕24歲陳姓男子,在其住所檢獲巴士錢箱及開啟放置錢箱櫃的特製鎖匙。警方又檢獲一張九巴職員證,相信男子曾任職九巴,疑為巴士迷,指使別人偷取錢箱作收藏用。

上 / 下一篇新聞