港聞

港聞二

鄒幸彤穿黑衣應訊 保釋被拒

警方國安處以兩案起訴支聯會及7名常委,其中副主席鄒幸彤各被控一項煽動他人顛覆國家政權罪,及沒有遵從通知規定提供資料罪,她昨在西九龍裁判法院就兩案進行保釋覆核及自行陳辭,國安法指定法官、署理總裁判官羅德泉聽取控辯雙方陳辭,考慮約10分鐘後,拒絕她的保釋申請。鄒幸彤在保釋被拒後,表示保留8天保釋覆核,並於9月30日下午再訊。另《刑事訴訟程序條例》第 9P 條傳媒報道豁免限制的申請亦被拒。

控方續由高級檢控官李庭偉代表,沒有律師代表的鄒幸彤身穿印上「為自由同命運共抗爭」字眼的支聯會黑衣,並手持一堆文件應訊。旁聽人士聽到鄒幸彤保釋被拒後,隨即發出噓聲,更有人高呼「休庭啦」。

【案件編號:WKCC3632、3633/21】

(港區國安法)

相關字詞﹕保釋覆核 沒有遵從通知規定提供資料罪 煽動顛覆國家政權 鄒幸彤 支聯會 港區國安法

上 / 下一篇新聞