港聞

港聞一

果欄活化成特色景點 商販:遊客無興趣

【明報專訊】市建局完成油麻地及旺角地區研究,其中包括建議把油麻地果欄活化成特色旅遊景點,毗鄰建多層商廈,並以基座作水果批發市場,附近以南土地則建新精品酒店。有果欄從業員稱遊客一向對果欄無甚興趣,另有商戶建議「加冷氣會吸引啲」。

毗鄰倡建商廈 基座作水果批發市場 

發展局向立法會提交的文件提及油麻地果欄的規劃,建議「把擁有豐富歷史、文化及建築價值的油麻地果欄活化成為一個具特色的旅遊景點,同時保育其特別價值」,包括在果欄毗鄰巧翔街一幅用地興建一幢多層商業大廈,其基座作水果批發市場,重置現時果欄的批發作業;而現時果欄的建築群則保留作水果零售和其他與旅遊相關用途;而果欄以南土地則興建新精品酒店、休憩空間和藝術及文化用途。

欄商「欄之選」員工王先生說果欄一向只有本地人光顧,「其實感覺(重建發展)都無乜幫助,遊客好少過來買生果,聽上來真的不吸引,去廟街好過啦,如果吸引都係(果欄)對面嘅(油麻地)戲院吸引啦,點解要過來」。另一欄商職員王小姐說:「一向當然無旅客過來啦,呢度無冷氣,熱啊。加冷氣就一定吸引多啲人。」

上 / 下一篇新聞