港聞

港聞二

阻醉漢舞刀雙雙墮海 男子被揭疑黑工

【明報專訊】一名男子昨日懷疑醉酒後,在長沙灣魚類批發市場內持菜刀揮舞,另一名男子上前制止,糾纏間雙雙墮海,兩人自行上岸,持刀男子逃去,男事主受輕傷清醒送院,但遭揭發非法入境被捕。

昨午2時30分,深水埗欽州街西長沙灣魚類批發市場內,27歲林姓男子發現另一名男子手持菜刀揮舞,林上前制止時反被持刀男指嚇,兩人發生激烈糾纏,同墮入海,魚市場職員見狀報案。

舞刀者自行上岸逃去

大批警員接報到場,懷疑現場曾發生傷人案,男事主與兇徒已各自返回岸上,兇徒其後逃去。而男事主頭、手、眼、頸部受傷淌血,坐於地上待救,仍然清醒,救護員到場替傷者包紮,再由救護車送往廣華醫院救治。警方一度接報稱懷疑有人跳海逃走,水警及消防輪接報到場搜索,但未有發現。警方調查案件時,傷者未能出示身分證明文件,懷疑是非法入境者,遂將其拘捕。

警方其後翻看閉路電視片段,懷疑持刀男事發前曾喝酒,並相信二人同在魚市場工作,不排除有人為黑工。警方其後為傷者驗傷,發現傷者並非被斬傷,懷疑傷勢在糾纏期間擦傷及上岸時被蠔殼𠝹傷,案件改列「聲稱傷人」,交由深水埗警區刑事調查隊第三隊跟進,正追緝一名案發時身穿黑色短褲的男子。

相關字詞﹕非法入境 傷人

上 / 下一篇新聞