港聞

港聞二

原海事處副處長施金獎 接任副廣播處長

【明報專訊】香港電台副廣播處長馮建業上月中調任政府產業署長,該職位再由政務官出任,港台昨向內部員工發信,原海事處副處長施金獎昨起出任副廣播處長。

港台回覆表示,公務員事務局一向適時公布各部門首長任命,副廣播處長不屬部門首長;一般而言,港台會就副廣播處長任命向員工發內部通告,不會發新聞稿。

副廣播處長分為負責節目及行政兩個職位,負責節目管理的副廣播處長以往一直由港台內部晉升。馮建業2019年調任副廣播處長負責行政範疇;負責節目、時任署任副廣播處長陳敏娟去年中辭職後,沒有傳媒經驗、政務官出身的馮兼任兩個副廣播處長職位。

接任廣播處長的施金獎曾任教育局首席助理秘書長,其後曾出任財經事務及庫務局時任局長陳家強的政務助理。本報向港台查詢揀選副廣播處長人選時會否考慮有否傳媒行業背景,港台並未就此問題回應。

相關字詞﹕施金獎 香港電台

上 / 下一篇新聞