港聞

港聞二

持刀漢闖麵包店斬傷3人 有精神病紀錄 曾被罵「係咪傻㗎」

【明報專訊】一名男子昨晨突然持刀闖入長沙灣海麗商場一間麵包店,向兩女一男職員揮刀施襲,3人分別在前額、面部及手部被斬傷,清醒送院,店舖及商場通道都遺留鮮血,現場亦留低一柄染血利刀。該名斬傷職員的男子,其後到長沙灣警署自首,涉嫌傷人被捕,行兇動機仍有待深入調查。據了解該男子有精神病紀錄。

事發於昨日早上7時許,40歲姓郭男子突然持刀衝入麵包店,先後斬傷兩女一男後逃去,3名傷者清醒,由救護車送院治理。警方接報到場後,封鎖案發現場調查,店內血漬斑斑,地面留下一柄利刀,亦染有血漬。到場消防員一度在麵包店工場視察。

據了解,郭約有10年精神病紀錄,需定時到醫院覆診,他事發前曾到麵包店,疑言語間曾被指「你係咪傻㗎」,遂返回寓所取利刀折返麵包店傷人。案件由深水埗警區刑事調查隊第7隊跟進,其動機仍有待調查。

兇徒自首 一職員如廁避一劫

受傷的39歲男麵包師傅姓司徒,同事稱呼他「阿成」,兩名被斬傷的女工人稱「阿雲」及「阿芬」。現場消息稱,郭闖入時以利刀襲擊兩女職員,阿雲頭部及雙手均受傷,阿芬手部亦被斬傷並大叫救命,麵包師傅隨即拿起店內的利刀保護兩同事,惟遭郭揮刀追斬,曾用左手擋刀,傷口深至見骨。

麵包店昨早有4名職員當值,唯一沒受傷的女職員黃女士稱,事發時因去洗手間離開店舖,返店時發現滿地鮮血感驚慌,循血漬行入店內發現3名同事均被斬傷,頭和身都是鮮血,並呼叫「快啲搵啲tissue(紙巾)幫我止血」。黃報警求助,形容同事傷口十分深,又指行兇男子不是熟客,自己逃過一劫很幸運,「仲驚緊,真係要去黃大仙還神」。

相關字詞﹕傷人 麵包店 斬人 長沙灣

上 / 下一篇新聞