港聞

港聞二

再培訓課程涉1000人次 羅致光:找機構接手

【明報專訊】僱員再培訓局指出,至上周五正修讀職工盟開辦的再培訓局課程學員約1000人次,涉約30項課程。勞工及福利局長羅致光昨稱職工盟提供大量再培訓服務,若解散肯定會影響相關工作,當局正從3方向做功夫。據了解,職工盟已停收生,並將設法讓正修讀課程的學員完成課程,務求不造成影響。

職工盟培訓中心提供多個再培訓局課程, 包括為失業者免費提供的就業掛鈎課程、跨行業適用的通用技能課程、協助在職者的技能提升課程等。為期7天或以上的就業掛鈎課程設再培訓津貼,惟學員出席率須達八成或以上。

羅致光昨於商台《政經星期六》稱,職工盟提供大量再培訓服務,若解散肯定會影響,當局正從3方向做功夫,若部分培訓能在短期內完成,會盡快完成,若未能短期內完成,會看有無其他機構接手,若做不到或需暫停,日後再找其他機構提供。

僱員再培訓局回覆,上周五接獲職工盟培訓中心通知後已啟動應變程序,與該中心及其他培訓機構協調安排善後。至於學員因此未能完成課程會否不獲津貼,局方稱稍後公布。

上 / 下一篇新聞