港聞

港聞二

手機檢驗未完成 「感激」刺警案再押後訊

【明報專訊】港大學生會評議會通過「感激」七一刺警案疑犯梁健輝「為港犧牲」議案,其後撤回及致歉。4名出席會議的學生被控《港區國安法》下「宣揚恐怖主義」罪,控方先前稱需調查多部手機和電腦,申請將案件押後,昨日於西九龍裁判法院再訊。署理副刑事檢控專員周天行表示,警方已檢驗10部數碼裝置的其中7部,尚餘3部,國安法指定法官、署理總裁判官羅德泉表示進展順利。

官指檢驗「進展順利」

案件押後至10月15日再訊,上月獲高院批准保釋的第4被告容頌禧,續准以原有條件保釋外出,另3被告沒保釋申請。4名被告張敬生(19歲)、郭永皓(20歲)、杜林丞亨(18歲)及容頌禧(19歲)均報稱學生,被控宣揚恐怖主義罪,以及屬交替控罪的煽惑他人有意圖而傷人罪。

【案件編號:WKCC 3292/21】

(港區國安法)

相關字詞﹕西九龍裁判法院 宣傳恐怖主義罪 港大學生會評議會 港區國安法

上 / 下一篇新聞