港聞

港聞一

李卓耀男單16強止步 港羽隊全畢業

【明報專訊】香港羽毛球隊昨於全運多邊戰線均失利,主將李卓耀(圖)在男單戰至決勝局不敵安徽代表止步16強,而另外兩對雙打未能過關,今屆賽事盡墨,未能爭得獎牌。

世界排名第17的李卓耀失落今夏東京奧運資格,改為領軍征戰全運,在團體賽分組賽出局後,日前轉戰男單首圈過關,但昨日面對安徽隊小將董天堯,曾在比賽中段犯規被罰黃牌,最後以20:22、21:18、12:21落敗。他將繼續備戰下月在丹麥重開的世巡賽下半季賽事,爭取年終賽席位。

謝思埸再勝拍檔王宗源

男雙組合鍾翰霖、柯展聰同日不敵由前奧運金牌得主張楠領銜的北京組合,而鍾翰霖其後在混雙伙拍吳芷柔,同樣直落兩盤大比數不敵廣東組合出局。

另外,中國隊跳水名將施廷懋宣布,因為腰部拉傷,棄戰今日舉行決賽的女子個人三米板項目,其雙人賽拍檔王涵在初賽首名晉級。男子組的謝思埸則繼東京奧運後,再力壓雙人賽國家隊拍檔王宗源,為廣東隊添金。

相關字詞﹕謝思埸 王涵 施廷懋 跳水 吳芷柔 柯展聰 鍾翰霖 李卓耀 羽毛球 全運

上 / 下一篇新聞