港聞

港聞二

瑪麗婦產化驗室失800病人資料

【明報專訊】醫管局港島西聯網三周內接連遺失病人資料,港大及瑪麗醫院共同管理的婦產科化驗室上月遺失載有逾800病人資料的紀錄冊,東華三院馮堯敬醫院的醫生前日則將28名病人資料遺留在公眾停車場。兩院正陸續聯絡受影響者解釋及致歉,並就兩事件報警及向個人資料私隱專員報告。

東華三院馮堯敬28病人資料遺停車場

港大和瑪麗的婦產科化驗室遺失一本載有815名病人姓名、出生日期、身分證號碼的工作紀錄冊,最後一次使用為8月24日,至26日職員準備把近期資料輸入時發現遺失。瑪麗稱將檢討紀錄存放及銷毁流程,並提醒同事要適時通報,增加尋回失物機會。

另外,馮堯敬醫院一名醫生前日到安老院舍診症後準備駕車回院,其間將一個文件夾遺留在院舍附近的公眾停車場,當中載有28名病人中英文姓名、身分證號碼、性別、年齡,以及24人的藥單。該醫生其後折返,未能尋回文件夾。該院將檢討攜帶病人資料安排。

上 / 下一篇新聞