港聞

港聞二

周冠威擬抗辯犯聚 何韻詩稱訟藝術中心

【明報專訊】油尖旺區議員朱江瑋上月27日在其位於旺角金山商業大廈的議員辦事處舉行電影《幻愛》放映會,47人遭票控違反限聚令。朱昨於facebook發帖文表示已諮詢法律意見,以及各自考慮自身條件後,《幻愛》導演周冠威以及部分參加者決定上庭抗辯,朱表示冀以眾籌形式籌集約8萬元律師費及約10萬元以協助有需要的參加者繳交罰款。

將眾籌18萬繳罰款律師費

朱江瑋於帖文中解釋,周冠威與一些參加者決定上庭抗辯,「一方面盡力守住這類私人領域的自由和權利,也是對當權者濫用防疫之名的一次反抗」。朱稱所有捐款用在今次47張限聚令告票及法律費用上,當金額達18萬元後即停止籌款。

另外,歌手何韻詩原定9月8至12日在香港藝術中心壽臣劇院舉行演唱會,遭藝術中心以場地租借合約為理由,取消租場的預訂。何昨於facebook上載藝術中心覆函,藝術中心在信中否認違反合約,並指主辦方沒理據可就任何損失向中心提出申索。

藝術中心稱,何韻詩涉嫌違反場地租借合約中「活動可能危害公共秩序及安全」條款,因此行使權利終止租場。何發帖表示藝術中心「前後矛盾並且毫無悔意,仲要反過來指控你,成件事會唔會太荒誕」,又稱藝術中心無法提供理據證明她觸犯租借合約條款,「唯有循法律途徑,為整個團隊討回公道」。

相關字詞﹕周冠威 何韻詩 幻愛 油尖旺區議員朱江瑋

上 / 下一篇新聞