港聞

港聞二

唐樓戶聞撬閘報警 天台屋起火

【明報專訊】旺角砵蘭街一幢唐樓頂樓單位,昨日凌晨疑被人開啟鐵閘不遂,驚動戶主報警,天台屋隨即起火,消防員到場疏散大廈住客並將火救熄,警方列縱火案調查。

現場為旺角砵蘭街288至290號一幢8層高唐樓,昨凌晨4時許,8樓一單位的女戶主驚聞鐵閘有聲響,懷疑有人企圖撬門爆竊,於是報警,未幾發現有煙從屋外傳入,大驚並叫醒兒子,再報警求助。警方及消防到場,發現大廈一天台屋起火,消防員架起雲梯開喉灌救迅速救熄,事件中無人受傷,共53名住客疏散。消防初步調查認為起火原因有可疑,警方列縱火案,由旺角警區刑事調查隊跟進。

遇事單位62歲黃姓女戶主表示,事發時剛起牀在客廳收看電視,突聽到鐵閘有聲響,初時不以為意,但聲響長達5分鐘之久,似有人在外上下拉動閘掣,她不敢貿然開門,於是報警。她稱不足5分鐘後突然有濃煙湧入屋,開門發現樓上天台屋起火,濃煙充斥走廊,未能與兒子逃出,於是關上大門報警求救,她形容「全身驚到震」,最終兩母子由消防員救出無大礙。黃婦稱,起火天台屋已空置多年待拆,由於地下大閘門鎖已毁壞多時,不時有閒雜人等及貌似隱君子進入大廈。

相關字詞﹕爆竊 縱火

上 / 下一篇新聞