港聞

港聞一

陳皓桓庭上引3「六四歌」歌詞:民主會戰勝歸來

【明報專訊】六四燭光晚會連續兩年被禁,3首「六四歌曲」昨日卻在區域法院內響起,前民陣召集人陳皓桓承認兩罪時,讀出《自由花》及《民主會戰勝歸來》的歌詞:「無論雨怎麼打,自由仍是會開花。我認罪」、「民主會戰勝歸來,後有巨浪承接這變改。我認罪」。控方讀出案情後,陳皓桓再稱「願廣場上聲音不會滅(《回憶有罪》歌詞)。同意(案情)」。

旁聽者打氣 陳:鄒幸彤加油

同案被告之一、支聯會副主席鄒幸彤被指無遵從《港區國安法》第43條實施細則通知規定提供資料,前日被捕,掛念戰友的她透過facebook呼籲眾人代她到庭為被告們打氣,昨日庭內坐滿親朋戚友,包括同案被告之一、擬不認罪的支聯會前常委蔡耀昌,以及民主黨劉慧卿、立法會前議員張超雄等人,旁聽者打氣聲此起彼落,陳皓桓則拋出一句「鄒幸彤加油」。

另外,尹兆堅的fb專頁上月透露,他還押期間勤做運動和節制飲食,已減了30磅,有旁聽者昨日高呼:「尹兆堅減肥成功呀!」

相關字詞﹕回憶有罪 民主會戰勝歸來 自由花 陳皓桓 六四晚會

上 / 下一篇新聞