港聞

港聞二

兩周13抵港外傭確診 有曾在港驗出抗體

【明報專訊】本港新冠病毒本地個案至昨日「清零」21天,另新增6宗輸入個案,患者均曾接種疫苗,並驗出L452R變異病毒株,包括兩名菲律賓抵港外傭及一名機組人員。過去兩周有13名抵港外傭確診,其中9人曾在港打針,其餘4人於菲律賓接種。此外,本港最新危殆、嚴重住院患者「清零」,一名入院逾7個月的82歲老翁由嚴重轉穩定。

返港女患者曾到14處納強檢

6宗輸入個案中,患者曾接種新冠疫苗,帶L452R變異病毒株,包括兩名菲律賓抵港的外傭,分別在港接種科興及復必泰,其中37歲外傭7月底在港驗出抗體陽性。初步確診少於5宗。

確診者另涉及抵港前21日在港居住的42歲女子,其居住大廈將軍澳日出康城2A期領都2座,前晚已被封區,居民須強制檢測。據衛生署前晚公布的強檢名單,患者曾到訪14個地點,包括觀塘APM食肆「錦麗」、九龍塘又一城等,另曾於8月17日上午及22日下午到訪九龍塘「漫春天精品酒店」和「異風情精品酒店」,曾於指定時間到訪相關地點的市民,須於明日或之前檢測。

危殆嚴重患者「清零」

另外,本港危殆、嚴重新冠病毒患者「清零」。據醫管局最新公布,截至昨早9時,一名本年1月22日公布確診留醫至今的82歲老翁,情况由嚴重轉為穩定。他確診後危殆,持續約4個月,至5月底轉嚴重,至今約3個半月。目前合共51名確診者仍留醫。

(新冠疫情)

上 / 下一篇新聞