港聞

港聞二

有長者稱不知增設辦事處 新設消費券中心未見人龍

【明報專訊】政府昨日起在中環、大埔及屯門加開3個消費券服務中心,為市民補辦領取消費券登記手續。惟位於旺角始創中心的辦事處昨早一度有不少市民到場輪候,有長者表示不知有新服務中心。政府發言人表示,新增設3間服務中心均運作暢順,沒有出現需長時間等候的情況,4個地點昨合共收到約2600個登記。

其中一間服務中心位於中環郵政總局,昨早9時前只有數人排隊等開門,排頭位的長者表示早上7時已到達,中心於9時前開門,為輪候人士補辦手續。另一間中心於大埔運頭塘鄰里社區中心,早上未見有人排隊;至於始創中心的辦事處,昨早一度人頭湧湧,有長者表示在天水圍居住,但不熟悉屯門,故仍選擇前來,他稱整個流程順暢,只需15分鐘完成登記。

財政司長陳茂波前日發表網誌表示,30萬個資料有誤或不全的登記,大部分於上月登記期結束前已補交資料,至前日尚餘約1萬個未處理。對於有市民表示不知有新服務中心,政府發言人昨解釋,政府已於周日(5日)發出新聞稿公布增設服務中心,並透過社交媒體發放信息,傳媒亦廣泛報道。

相關字詞﹕消費券

上 / 下一篇新聞