港聞

港聞二

密斗吐露港撞箭嘴車 司機涉酒駕被捕

【明報專訊】大埔吐露港公路運頭塘邨對開昨早發生車禍。一輛密斗貨車失控撞向停於快線箭嘴工程車的防撞架,再反彈衝向左邊撞毁鐵欄及隔音屏,司機受傷被夾車內,消防員接報到場救出雙腳骨折的司機,送往沙田威爾斯醫院救治,司機其後涉嫌酒後駕駛被捕。

事發昨早10時,在場道路工程工人表示,當時數輛工程車停於吐露港公路向上水方向的路肩準備進行路面工程,其中一架箭嘴工程車首先停於快線,視察工程路面程况,當時工程車上箭嘴警告燈已亮起,並於車後放置有10米雪榚筒,提醒駕駛者。

一輛密斗貨車其後駛至,疑因收掣不及,司機欲扭軚閃避工程車時,貨車右邊車斗撞向工程車尾部的風琴式防撞架,繼而失控橫越三條行車線,衝向左邊撞毁防撞欄杆,車頭撼向隔音屏障,右邊駕駛室嚴重損毁。司機受傷被困車內,工人見狀立即報警。消防員到場撬開車身將司機救出,他仍然清醒,雙腳被夾骨折重創,由救護車送往威爾斯醫院救治。

姓宋54歲密斗貨車司機未能通過酒精呼氣測試,涉嫌酒後駕駛被捕,現正被扣留調查。

相關字詞﹕醉駕 箭嘴車 車禍

上 / 下一篇新聞