港聞

港聞二

督察被指多次當更中強姦下屬 西九重案調查「內部投訴」

【明報專訊】尖沙嘴警署爆出懷疑強姦案。警方內部流傳,一名男督察被指早年曾涉嫌多次強姦女下屬,女事主近日向警方投訴。警方證實收到相關投訴,一名男警被停職候查。

警方證實,西九龍總區重案組正在調查一宗內部投訴,暫時未有人被捕,事件中一名男性警務人員已經被停職並正接受調查。警方重申,警隊非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,警隊絕不容忍及姑息,定必嚴正處理。

兩人早年有染 女警夫揭發投訴

警隊內部流傳,尖沙嘴警署一名男督察,被指早年涉嫌多次在當值期間強姦女下屬。涉事女警已婚,其丈夫亦為警務人員,早年與該男上司發展親密關係,該女警近日已離職,懷疑被丈夫揭發與前上司有染,遂作出投訴。

近年有警務人員捲入強姦案,本年初,一名隸屬西九龍PTU的休班警,被指涉嫌在尖沙嘴一酒店強姦一名25歲女子,他已被停職候查。另外,兩名男警涉於去年11月休班期間,在旺角一時鐘酒店內強姦一名20歲少女,其中一名警員其後被落案起訴一項強姦罪,控方徵詢法律意見後,決定撤銷檢控。

上 / 下一篇新聞