港聞

港聞二

藉手遊誘女童拍裸照 小學教師囚32月

【明報專訊】已婚小學男教師兩年前起透過手機遊戲《第五人格》及抖音結識兩名案發時分別8歲及12歲女童,誘使她們拍攝不雅照片及影片,遭8歲女童的母親揭發報警。男教師早前承認兩項促致未滿16歲的兒童製作色情物品及一項管有兒童色情物品罪,昨在區域法院判囚32個月,庭上透露被告心理報告指他有戀童傾向。

心理報告指有戀童傾向 求情稱妻產後抑鬱

法官李俊文引述辯方求情稱,被告邱智豪(38歲)2011年完成教育碩士學位,曾任助理工程師,由去年還押至今,故未有陪伴太太臨盆,未曾見到初生女兒;同樣任職教師的太太因此案而患產後抑鬱,須接受治療,被告稱明白自己有心理問題,願意接受輔導治療。

法官引述心理報告指出,女童X案發時年僅8歲,事後不願憶起事件,雖無重大心理創傷,但仍感到不安。案發時12歲的女童Z事後自責,會發噩夢,經治療後有好轉,不過仍擔心受騙,並減低對他人的信任。報告又指被告因不懂處理壓力而犯案,從中尋求快感,事後自信心低落,有戀童傾向。

法官指斥,本案嚴重之處是兩名受害人年紀小,案發時與被告相差20多歲,被告以遊戲道具引誘X屬加刑因素。被告曾傳送一張自己陽具的照片給X,又嘗試約會X及Z,幸被拒,否則後果不堪設想,惟已對女童及其家人造成嚴重傷害。

【案件編號:DCCC 211/21】

相關字詞﹕區域法院 管有兒童色情物品 促致未滿16歲的兒童製作色情物品 手機遊戲 小學教師

上 / 下一篇新聞