港聞

港聞二

消委收259消費券投訴 有酒樓設百元最低消費

【明報專訊】以書面登記或第二輪電子登記電子消費券的市民,今日開始可領取第一期2000元消費券。消委會總幹事黃鳳嫺表示,從8月1日至前日共接獲259宗涉消費券的投訴,初時最多涉支付平台,後來客人與商戶的爭議漸增,例如有酒樓要求為消費券設最低消費,亦有20多個市民備案,反映商戶加價。

政府:不排除將商戶剔出計劃

政府發言人稱,若商戶接受消費券計劃下的4款儲值支付工具的任何一款,便不能拒絕消費者透過該工具用消費券,亦不容許額外收費;如商戶向使用消費券者設不合理要求,例如最低消費額,可能違反與支付工具營辦商的協議,營辦商會按協議跟進,包括取消其帳戶。政府不排除根據營辦商建議,考慮把有關商戶剔出計劃之外。

黃鳳嫺稱,消委會正跟進180多宗消費券投訴,已把相關個案轉介支付平台。在不同行業的投訴中,酒樓有26宗佔最多,涉電器銷售有22宗,電腦銷售有8宗。她說酒樓通常涉要求最低消費,例如老人家一般花數十元飲茶,但酒樓現在要求消費滿100元才可用消費券。

黃鳳嫺:商户加價不理想

在20多宗有關加價的備案中,小至超市麥皮貴了幾元,大至電腦貴了二三百元。黃鳳嫺稱香港是自由市場,「商戶有權利加價,但消費者都有感受,覺得加價了,所以把心聲告訴我們。(備案者)希望透過我們和商戶講,消費券為了振興經濟,但如果太貴,大家買不起又花不到(消費券),其實都不是最理想的」。

黃又稱,有投訴人在大型連鎖電器店欲購買價值1288元的列印機,店員聲稱售罄,混亂中客人錯誤支付,買了1888元的列印機,客人不滿,要求退款,商戶只願退現金券;後來投訴人發現起初心儀的列印機根本沒缺貨,向消委會投訴,商戶最後退回現金。

黃鳳嫺稱,在259宗消費券投訴中,101宗涉支付平台,當中以Tap & Go有38宗最多,Alipay HK有30宗,八達通有26宗,Wechat Pay HK有7宗。涉平台及商戶爭議則有209宗,當中涉八達通的有81宗,Alipay HK有60宗,Tap & Go有50宗,Wechat Pay HK有18宗。

相關字詞﹕黃鳳嫺 消委會 消費券

上 / 下一篇新聞