港聞

港聞二

最愛Anson Lo 喜歡香港文化及語言

【明報專訊】12歲的王繼祖與一般學生一樣,喜歡打機、打排球、追星,最喜歡本地男團MIRROR的盧瀚霆(Anson Lo)。9月1日開始就讀寄宿學校的他將被沒收電話,早前到鴨寮街購買一部MP3,入了14首MIRROR及兩首林家謙的歌,訪問當日又到商場買Anson Lo的明星照,打算貼在宿舍。問到學校會否讓他貼相,他說:「學校好自由啊!呀!自由兩個字現在不能說。」

王繼祖說以前自己仍是天水圍社區關注組成員,一星期花三四天在社區工作上,現已退出。他最喜歡香港的人、語言及文化。MIRROR十二子之中,他覺得Anson Lo「最靚仔、唱歌又好聽」,他曾凌晨兩點到商場霸位參加MIRROR活動。

談起偶像,這個小孩常常朗聲大笑,明明曾經拒絕傳媒拍攝他的笑臉,但買明星相時掩蓋不住笑意說「是但啦!」後,繼續專注揀心頭好。他近期追看《大叔的愛》,最喜歡Anson Lo唱的片尾曲《不可愛教主》。不過,或許《大叔的愛》主題曲一句「若是純屬愛,可有對或錯」,更適合形容深愛着香港的他。

相關字詞﹕追星 王繼祖

上 / 下一篇新聞