港聞

港聞二

長竿釣手袋竊案 拘行街紙越漢

【明報專訊】早前網上流傳一段以竹竿勾手袋偷竊的片段,男賊人在大廈外牆棚架打開單位窗戶,用一支約2米長有鈎的竹竿伸入屋內勾走手袋。警方前日在深水埗拘捕一名持「行街紙」的越南籍男子,並搜出一批爆竊工具,相信他與區內另外4宗爆竊案有關,涉款約20萬元。

另涉4宗同區爆竊案

深水埗警區刑事調查隊、情報組及特遣隊人員,經分析及翻看超過數十小時閉路電視片段,鎖定與案有關人物,前日在深水埗福華街拘捕一名31歲持「行街紙」的越南籍男子。被捕男子在深水埗區居住,犯案前沒有踩線,相信由大廈地下沿樓梯走上天台,攀出棚架向下爬尋找目標犯案。警方相信被捕男子與涉及上月另外3宗發生在醫局街163及167號的店舖爆竊案,以及本月21日東明樓另一宗爆竊案有關。5宗爆竊案損失財物總值約20.8萬元。

深水埗警區刑事調查隊高級督察楊鐵豪稱,案發大廈荔枝角道380號東明樓3月起做大型修茸工程,外牆搭建大型棚架,大廈沒有保安員,大閘設有密碼。案發於本月22日下午2時許,女事主在東明樓住所做家務,打開客廳一扇窗,並將一個手袋放於距離窗戶約3米的梳化上。其時女事主與家人在睡房,賊人突在窗外棚架出現,用一支約2米長加裝由鐵線衫架屈曲成鈎的竹竿伸入客廳勾走手袋。女事主剛巧步出目擊喝止,惟男子隨即沿棚架爬落地面逃去,女事主於是報警。

相關字詞﹕越南 行街紙 爆竊

上 / 下一篇新聞