港聞

港聞二

基層社團提名團體 多民建聯成員任投票人

【明報專訊】來自九龍社團聯會、香港島各界聯合會及新界社團聯會的基層社團界別選民有404個,但不少參選人的提名人重疊,而代表有關團體的投票人是民建聯成員。公屋聯會前主席王坤取得10個九龍社團聯會屬會的提名,其中8個團體投票人是民建聯成員,包括代表青言社的顏汶羽。

王坤取10提名 8團體投票人為民建聯成員

至於本身是九社聯九龍城地區委員會主任的楊永杰,他與其他同有九龍城區背景的參選人一樣,取得的九社聯屬會提名中,不少團體投票人是建制派現任或前任九龍城區議員,包括屬民建聯的偉恒昌之友潘國華、紅磡居民服務協會林德成、龍城之友吳寶強。

翻查其他地區背景的參選人所取得的提名,同樣出現不少指明投票人是民建聯成員的情况,包括民建聯張學明獲黨友梅少峰、黃碧嬌的提名,二人分別代表大埔社區動力協會及樂群義工團。

至於新民黨李梓敬、民建聯劉江華和祝慶台、陳惠平則同獲任香港普通話專業協會指明投票人的民建聯社區主任靳彤彤,以及分別代表東莞同鄉總會沙田分會有限公司和廣康歡樂協會的民建聯沙田支部副主席李世榮和王虎生等最少4名民建聯成員提名。

相關字詞﹕選委會選舉 提名 民建聯 基層社團

上 / 下一篇新聞