港聞

港聞二

港人抵英後確診 穗禾苑居所大廈強檢

【明報專訊】本港昨日新增5宗新型冠狀病毒輸入個案,來自被列為高風險地區的巴基斯坦的兩名男童,上周六已病發。另外,一名42歲女子離港往英國3日後的病毒檢測呈陽性,她曾居住的沙田穗禾苑詠昌閣,該廈居民須強制檢測。

昨5宗輸入 兩幼童已病發

昨日5宗輸入個案中,3人帶有L452R變種病毒株。當中兩名分別1歲及兩歲、來自巴基斯坦的男童上周六已病發;另有1名來自法國的3歲女童則於周一病發。其餘兩人均完成接種新冠疫苗,分別是復必泰和國藥疫苗。

衛生防護中心另接獲通報一宗英國確診,涉一名已完成接種兩針復必泰的42歲女病人,她在8月12日、即離港前的病毒檢測結果陰性,13日離港前往英國,16日抽取的樣本驗出病毒陽性,但沒有病徵。女病人於潛伏期曾居住的沙田穗禾苑詠昌閣,被納入強制檢測公告,該處居民須驗疫。

此外,醫管局自上周起將特別探訪安排擴展至多間急症及專科醫院,昨公布8月31日起將進一步涵蓋餘下8間急症醫院。探訪病人的家屬須完成接種兩劑疫苗不少於14天,特別探訪安排只適用於留院超過一星期的病人,並須預約,職員將會於未來數日致電聯絡,家屬毋須自行聯絡醫院。

(新冠疫情)

相關字詞﹕醫管局 衛生防護中心 復必泰疫苗 疫苗 新型冠狀病毒肺炎

上 / 下一篇新聞