港聞

港聞二

鍾健平控組織集結 官拒保釋

【明報專訊】前年「光復元朗」遊行發起人鍾健平涉嫌組織和參與未經批准集結,前日被警方預約拘捕,案件昨在粉嶺裁判法院提堂,鍾健平暫時無須答辯,控方申請將案押後至9月21日再訊,以待索取文件轉介至區域法院,獲主任裁判官蘇文隆批准。

裁判官蘇文隆表示,擔心鍾健平有潛逃風險,拒絕讓他保釋,其間他需要還押。

被告鍾健平(41歲)報稱公關人員,被控一項組織未經批准集結罪,以及一項明知而參與未經批准集結罪名。控罪指,被告於2019年7月26日至27日間,在香港組織一個公眾遊行,而該遊行屬未經批准集結,並於同月27日,無合法權限或無合理辯解下,明知而參與未經批准的公眾遊行。

鍾健平前日被警方預約拘捕後,至昨日早上仍不適留院,案件因而押後至中午提堂,鍾最終出庭應訊,他精神尚算不俗,散庭時旁聽人士向他說「撐住」,他則向公眾席揮手示意。

【案件編號:FLCC 1132/21】

(反修例風暴)

相關字詞﹕鍾健平 參與未經批准的集結 組織未經批准集結 光復元朗

上 / 下一篇新聞