港聞

港聞一

名人食堂落戶會所 總廚:門口有人睇咗,我又查?

【明報專訊】位於「雋悅‧滙」的中菜廳「聲哥廚房」是城中名人食堂,座上客不乏政商名人。對於有非會員可光顧,聲哥廚房總廚陳聲說,「派發(入會)表格由他們(房協)負責,入門口就給訪客,我們有責任派表,但要客人要求才可以」,強調「門口有人睇咗啦,我又查?」至於咖啡店輕食閣,房協透露已於本月初休業。

聲哥廚房以2016年成立的昇雋有限公司作商業登記,昇雋董事包括陳聲及2011年選委會飲食界參選人羅偉光(Manuel Crisostomo Lopes)。

「班高官個個都由我引入會」

從聲哥廚房店門口貼滿照片可見,林鄭月娥、梁振英及曾蔭權等3屆特首均曾光顧,多名政府官員如財政司長陳茂波、政制及內地事務局長曾國衞、廉政專員白韞六、保安局前局長李少光等亦是座上客,亦見泛民建制兩派人士身影,如基本法委員會副主任譚惠珠及一眾民主黨元老。陳聲本月中接受本報訪問時,被問相中官員光顧時是否都是會員或有會員陪同,他說,「班高官個個都是我引導入會」,又稱「曾蔭權一出院都來找我」。

本身是江門五邑海外聯誼會副會長的陳聲是城中名廚,「我到廣州煮兩圍已經成萬(元)人民幣!」他透露落戶雋悅‧滙是因房協前行政總裁黃傑龍打10多次電話央求,「這裏都是退休教授、高官(居住),他叫我幫吓老人家,打動了我」。被問為何未能確保食客都是會員,他說,「無理由每下都問是否會員才開茶,(房協)有一段時間無人理,但與我何干?」反問「門口已經有人檢查,我又要查人? 」

至於另一食肆輕食閣,根據雋悅地契,舖位由君悅企業承租,記者本月初再訪輕食閣,發現舖位已拉閘。香港君悅企業在港大開設另一食肆一念素食,職員透露輕食閣7月後已無營運,又表示可電郵該店查詢,記者電郵查詢,至截稿前未獲回覆。房協回覆稱,早前接獲通知,輕食閣基於業務考慮,本月9日起休業,直至另行通知。

上 / 下一篇新聞