港聞

港聞二

動漫電玩節人數限半 料每日少兩萬人入場

【明報專訊】一連4日的香港動漫電玩節今日開鑼,香港動漫電玩節行政總裁梁中本昨表示,一直了解會展為公衆娛樂場所,入場率可達75%,惟昨被告知入場上限為50%,對此失望,預計每日約兩萬人因而未能入場。不過,有展商仍對今年生意額表示樂觀,首次參展的「微影」及代理BANDAI(萬代)的瑞華行估計,4日展期能做到7位數字生意額。

2/3人打針准100%開放

主辦者稱人流「不是婚宴」難保證

動漫電玩節行政總裁梁中本表示,贊成實施適當社交距離,但昨日才得悉入場上限為五成,三分之二人打針則可放寬通常容納量百分百,「我們是人流,人會流動,不是婚宴,如何保證到三分之二人有打針?」他說,展商「都是好朋友,大家同舟共濟」。他又呼籲入場者分時段到場,盡量入場後2.5小時便離開。

大會發言人補充,將於facebook發放龍尾位置圖並估計所需排隊時間,如估計當日容納量可能爆滿,將會截龍。大會又稱,過往下午4時半後人流較少,入場者可考慮4時半後到達。

PlayStation Hot Toys不參展

其他展商仍對銷情樂觀

今年數個傳統參展商,如PlayStation、Hot Toys等均沒參加。不過不少參展商對銷情感樂觀。首次參展的微影創辦人吳凱俊表示,今年主打與Pantone合作的「香港大口仔垃圾桶」,59元一盒,另亦有「戇豆先生」(Mr. Bean)電視片集中招牌座駕Mini Cooper及1.5米高毛公仔展覽,有信心今年與過往一樣有7位數字生意額。瑞華行市場部活動負責人林先生表示,雖然估計疫情帶來影響,但準備充足,預備市面貨量不多的熱賣貨,亦認為會做到7位數字生意額。

售賣遊戲的參展商Game Source Entertainment 市場部負責人馬先生表示,疫情期間多了人買遊戲機,又認為市民消費力積壓,相信會在動漫節釋放。他又留意到,近年女性向戀愛育成遊戲銷量愈來愈好,其攤檔獨家售賣此類遊戲,稱這批女性消費力比想像中大,看好銷情。

主辦者:玩Cosplay須戴口罩

另外,早前主辦方公布「動漫 Cosplay 自由行」相關安排,表示會場內須戴口罩,如Cosplay佩戴頭套或全面罩的角色,亦須於頭套內戴口罩,大會及場地保安有權要求Cosplay人士核實證明。梁中本昨稱,若Cosplay人士在舞台上表演,允許其戴透明膠口罩,惟在台下須戴外科口罩。

相關字詞﹕梁中本 動漫電玩節

上 / 下一篇新聞