港聞

港聞二

7.21被告王志榮判無罪 律政司上訴

【明報專訊】7.21元朗襲擊案今天將判刑,案中共有8名被告,當中兩人早前認罪,5人被裁定暴動及有意圖而傷人等罪成,僅有首被告王志榮一人獲判無罪,律政司昨回覆本報查詢指,已根據《區域法院條例》第84條以案件呈述的方式,就王志榮的無罪裁決提出上訴。

條列指出,屆時若上訴庭接納律政司申請,可推翻有關裁決或命令,指示重新審訊,或判其有罪。

另外,昨為7.21元朗襲擊事件兩年,大批警員下午起在港鐵元朗站佈防。傍晚6時許,約50名警員分成3至4人一組,背對背在元朗站站崗,大部分穿上護甲。前元朗區議員林進、賢學思政召集人王逸戰及職工盟幹事鄧建華,在元朗站公共運輸交匯處擺放街站,以擴音器講話及派發傳單,遭警方警告違反限聚令並登記個人資料,警方又錄影蒐證。3人至7時許離去。

工盟等元朗擺街站 警方錄影蒐證

7時許,兩名女子帶同3名小童到元朗站大堂,其中一名女子一度在一個消防喉轆箱上,遺下一個劈了一刀的西瓜,以及一本名為《時代革命》的兒童讀本;另一女子則在閘外餵一名坐在嬰兒車上的小童吃飯。警方上前警告他們有可能違反《港鐵附例》,並要求港鐵職員處理。兩名女子其後帶同三名小童離開。

市民看書 封面寫「721慘案」字句

8時許,市民莫先生在元朗站看書,封面疊着寫有「不想回憶,未敢忘記 元朗721慘案沉冤待雪」的紙張。他其後遭警方截查15分鐘,之後獲放行。部分市民則在站內舉起早前林進等人派發的傳單。

至晚上11時,包括自稱為FreeHK Media創辦人姜牧師等一行7人進入南邊圍村後遭警察截查逾一小時,其後每人獲發限聚令告票。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞