港聞

港聞一

港大學生會失會址 校方換門鎖拆招牌

【明報專訊】成立逾百年的香港大學學生會,昨日正式遷出港大校園內的學生會綜合大樓,失去會址。校方昨早派員更換學生會幹事室及大樓其他屬會會室的門鎖,並接管學生會幹事室,其後更拆下學生會綜合大樓外牆上「香港大學學生會」的字眼。

港大學生會評議會早前通過動議,「感激」七一刺警案自戕身亡的疑兇梁健輝,校方其後宣布不再承認學生會地位,並要求學生會昨日(21日)前遷出學生會大樓。一批工程人員昨早10時後,在校方職員陪同下進入大樓,逐一更換學生會室、學生會評議會議事廳及其他屬會的門鎖,歷時約1小時,全程有保安人員看守。更換門鎖後,校方亦派保安在學生會辦事處、影印中心等駐守。

校方早前向屬會發出的信函,如屬會希望繼續使用大樓,須向校舍事務委員會登記。已登記的屬會,昨起可到大樓領取新門匙。

予學生寬限期取回會室物資

至於學生會室內的剩餘物資如何處理,以及有多少屬會已向校方登記繼續使用大樓,校方回覆查詢時只稱,已成立專責團隊與學生團體聯絡,協調和處理學生的各類事務。據了解,學生會室內的剩餘物資有寬限期予學生取回,但須事先與校方聯繫。

上 / 下一篇新聞